Плавное включение вентилятора

Ни для кого не секрет, что мощные электрические нагрузки в пике потребляют ток, который может превышать номинальные значения в разы. Этот пик, как правило, приходится на момент включения потребителя. Примером таких потребителей может служить лампа накаливания, вентиляторы и некоторые другие.

Но нас сейчас интересует вентилятор. Вентилятор радиатора двигателя внутреннего сгорания. Двигатель, который в номинальном режиме потребляет ток около 10 Ампер, при запуске запросто кушает до 50, а в особо запущенных случаях и больше Ампер. Чем это плохо? Плохо, во-первых, тем, что это удар по бортовой сети автомобиля, может случиться просадка напряжения. Во-вторых, проседают обороты на холостом ходу. В некоторых, особо тяжелых случаях запуск вентилятора может привести к тому, что двигатель глохнет. Особенно часто это может происходить тогда, когда двигатель вместе с автомобилем стоит в пробке. В-третьих, это просто неприятно.

Для того чтобы избежать этих неприятных проявлений, достаточно просто ограничить пусковой ток вентилятора. Иными словами, сделать так, чтобы вентилятор запускался нежно, плавно. Для этого служит устройство, о котором и пойдет речь.

Устройство представляет собой простейший ШИМ-контроллер. Роль ШИМ-контроллера играет Attiny13. Силовой каскад – два параллельно включенных MOSFET’а. Два – для увеличения нагрузочной способности.

схема

Пример реализации для автомобиля «Лада Приора», 2108/09/10/11/12/13/14/15.

plavniy_pusk_ventilyator

Скачать материалы для самостоятельной сборки можно здесь

Плавное включение вентилятора: 4 комментария

    1. Электронные устройства Автор записи

      Добавил картинку в архив.
      Виктор, скачайте архив заново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 5 = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>