Сенсорное открывание багажника

Как известно, на некоторых автомобилях (чуть выше среднего ценового сегмента) есть такая удобная функция, как открывание замка багажника ногой. То есть нужно провести ногой под бампером в определенном месте, чтобы открылся замок багажника. Когда и для чего это может понадобиться.

Допустим, возвращаетесь вы из магазина, в руках по сумке, за спиной рюкзак с картошкой, а возле автомобиля в районе багажника симпатичная лужа с грязью и водой. То есть пакеты с продуктами ставить в лужу – очень сомнительный вариант. И тут вы вспоминаете, что вам достаточно провести ногой — и дверка открылась. Но это на автомобилях относительно дорогого сегмента.

Что же делать тем, кто не может себе позволить дорогой автомобиль, а делать именно так (или почти так) очень хочет? Выход есть. Построить подобное изделие самому. Вариантов много. Touch-сенсор, инфракрасный датчик и разные другие варианты. Я остановился на первом варианте, емкостный touch-сенсор. Именно тот, который мне понравился, разработан и выпущен корпорацией Atmel, широко известной своими микроконтроллерами, микросхемами для автопромышленности и многим другими продуктами.

Итак, сердцем сенсорной системы разблокировки замка багажника будет микрочип AT42QT1010. Схема, которая родилась в результате экспериментов, представлена на рисунке ниже.

shema

Логически схема из себя представляет два модуля (если брать стабилизатор питания на 5 Вольт, то три). Модуль на элементах Т2D2R5 – модуль блокировки подачи питания в режиме установленной охраны. Остальное – все относится к сенсору.
Макетная плата основного модуля выглядит примерно так:

plata-maket

Плата устанавливается в так называемой сабле, накладке на багажнике. В «Калинах» есть очень удобная площадка, плата изначально делалась по ее размерам. Да, тут не достигнута цель открывания ногой, но автор и не стремился к этому. Он достиг того варианта, который его устраивает.

Окончательный вариант выглядит вот так:

gotoviy

gotoviy2

Плата устройства блокировки багажника выглядит вот так:

plata

Видео, как все это работает:

Сенсорное открывание багажника: 4 комментария

  1. Алексей

    Если можно купить такую систему то это здорово. сколько она стоит?

    1. Электронные устройства Автор записи

      Алексей, данное устройство нужно настраивать под конкретную модель. Вернее, даже не само устройство, а антенну-сенсор. Иначе, неизбежный ложные срабатывания.

  2. Павел

    Делал себе такую сенсорную открывалку, не долго она у меня проработала. Первый раз после сборки залил плату лаком, при вклеивании в саблю залил сверху полиэфирной смолой Reoflex которая для ремонта бамперов, очень похожа на эпоксидную смолу но чуть пластичнее. Во время дождя вода затекает в щель и попадает в саблю, багажник начинает открываться. Налил сверху платы ещё Reoflexa, облил всё водой убедился что сенсор воду с тыла не чувствует, собрал и радовался до первого дождя. Мой толстый слой Reoflexa, щедро налитый сверху платы успешно лопнул открыв доступ к плате, дорожки на плате почернели и стравились. Плюнул я на это дело и заказал пъезо кнопку. Уровень защиты у неё IP68. Гуглится так: ELEWIND Black aluminum anodized piezo touch switch. Где купить думаю сами найдёте. Конечно менее удобнее сенсора, кнопку надо нащупывать, но зато уже год как, она работает без заморочек. Своих последователей предупреждаю что макс. коммутируемый ток у неё не большой, всего 200 мА. Но если её подключить именно на вход блока управления электропакетом калины то этого тока более чем достаточно. Из минусов, не тактильного ощущения нажатия кнопки, на неё нужно просто надавить и она срабатывает.

    1. Электронные устройства Автор записи

      Очень странно. У меня уже второй или третий год работает. Машина ночует на улице. Но с кнопкой, согласен, проще было бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× шесть = 30

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>