АвтоВАЗ может поднять цены на «Лады» второй раз в году

Автомобили «Лада», которые подорожали в цене месяц назад примерно на 9%, могут стать еще дороже в марте. Это следует из пояснения к бухгалтерской отчетности тольяттинского автогиганта, которая была опубликована в пятницу, 13 февраля.

Данный шаг сможет уравновесить падение продаж «Лад» — в прошлом году они упали на 15%, в первом месяце 2015 года – на 26%. Также компания считает, что увеличила цены намного меньше, чем конкуренты.

Представитель АвтоВАЗа отметил, что пока точно о повышении он сказать не может, но экономическая ситуация может к этому подвести. Дилеры ВАЗа считают, что повышение цен неизбежно при нынешнем падении продаж и росте расходов, при этом продажи «Лад» сейчас хоть и небольшие, но все же лучше, чем иномарок.

Подливают масла в огонь и расчеты PwC. Международная сеть компаний дает следующий прогноз: в 2015 году российский рынок продолжит сокращаться и сократится на треть.

Lada-salon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = ноль

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>