Через 2,5 года «Калины» не станет

АвтоВАЗ уйдет от этого наименования. В середине 2018 года на отечественный рынок будет выведен новый компактный кроссовер, построенный на базе «ягоды», но под другим именем, которое пока окончательно не утверждено.

В документах новинка числится как маленький кроссовер повышенной проходимости (CUV). Данную информацию, которую опубликовали «Известия», пока не подтверждают ни в пресс-службе АвтоВАЗа, ни на самом заводе. Однако специалисты считают, что такое решение ВАЗа вполне логично. Уже давно назрела необходимость отделить друг от друга такие модели как «Калина» и «Гранта», Dutsun on-Do и mi-Do, которые по своим параметрам очень схожи.

Стоит учесть также один момент: если АвтоВАЗ переходит на новую линейку со значениями, смысл которых должен быть правильно воспринят за рубежом, то имя «Калина» для этих целей явно не вариант.

Лада Калина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 8 = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>