Renault начнет производить новый кроссовер в России

В 2016 году французская компания Renault на заводе «Рено Россия» (Москва) планирует выпускать еще один кроссовер. Это стало известно по инсайдерской информации, пишут «Ведомости». Прообразом нового автомобиля станет Renault Captur, который производится в Испании, а его импорт в Россию не предвидится.

renault_captur

Новинка будет адаптирована к российскому рынку, но ее имя, конфигурация и дизайн могут отличаться от Captur. Однако, по мнению экспертов, Renault вряд ли существенно изменит облик Captur для нашей страны. Обычно адаптация под российские реалии включает в себя усиление подвески, увеличение клиренса, а двигатель приспосабливается под качество топлива. Также, по данным издания, в том же 2016 году Renault может начать локальное производство автомобилей на базе Dokker и Lodgy, которые не поставляются в Россию.

Справка. Renault Captur — мини-кроссовер, созданный на базе хэтчбека Renault Clio четвертого поколения. Премьера серийного образца состоялась в 2013 году на Женевском автосалоне. Выпускается с весны того же года в Испании. Длина — 4,12 м, колесная база — 2,6 м, дизельный двигатель — 1,5 л, 90 л.с., бензиновый — 1,2 л, 120 л.с., коробка передач — механическая или автомат. Не имеет полноприводной модификации. Цена — от 16 тысяч евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>