Себестоимость одного автомобиля «Лада Гранта» — 55 тысяч рублей

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на вице-президента по производству автомобилей и логистике АвтоВАЗа Юга Демаршелье. Топ-менеджер рассекретил эти цифры на встрече с рабочими предприятия. В розничной продаже стоимость «Лада Гранта» начинается от 289 тыс. рублей. В итоге рентабельность машины составляет под 300%.

Также г-н Демаршелье рассказал, что себестоимость «Лада 4×4» («Нива») — 163 тысячи рублей. В рознице данный авто продается по цене от 364 тысяч рублей.

granta

Несмотря на низкую себестоимость производства и на то, что в процентном соотношении АвтоВАЗ зарабатывает на своей продукции больше, чем немецкая Porsche, российский автогигант остается убыточным предприятием. Так, чистый убыток за 2013 год составил 6,9 млрд рублей. Согласно данным за первое полугодие 2014 года, чистые убытки ВАЗа сократились на 26% — до 2,7 млрд рублей.

Чуть позже АвтоВАЗ дал официальный комментарий по поводу этой темы и назвал данные о себестоимости «Лада Гранта» ошибочными, так как не были учтены стоимость материалов и комплектующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 20

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>